今天晚上九点,奶奶和我一起看了中央电视台综合频道(CCTV-1)播出的开学第一课。今年的开学第一课,著名主持人董卿、撒贝宁化身“班主任”
​2018中考满分作文:​花开花落
静看庭前云卷云舒,花开花落,是最淡雅,超然的人生境界。  ——题记  生活不是一颗完美的珍珠,也不会是一枚残缺的贝壳;生活的路上不会布满
让雷锋精神浇灌理想之花
雷锋日记中有这样一段话:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你要告诉我们什么是思想,你是否
成长的苦与乐
成长如同一杯咖啡,芳香扑鼻,可有时带有一些苦味,但更多的是细细品味后的甜味。而我的成长似一缸酒,需要用更多的时间去酝酿,让他变得又香又浓,
名人成长故事
其实和你一样——他出身卑微,却身怀远大理想。多年前,他在1983年版的《射雕英雄传》中扮演那个宋兵乙,为增添一点点戏份,他请求导演安排“梅
青春小记
微风吹过发梢,指尖轻点书页,时光就这样缓缓流过。浅浅一笑,不禁问道:这又留下了什么?于是,不经意间,青春就悄然而逝。放学后,闲来无事便在
2016中考满分作文:最初的梦想
飞鸟不经意将我遗落人间,我睁开眼时,发现自己处在终年无阳光的幽谷,这便注定了我要一生与孤独为伴。我,只不过是一株有梦想的花。为了实现这个
人生如水
年轻人始终悟不到生命的真谛,于是他去寻找智者。智者带着年轻人来到一眼清泉面前,泉水清澈见底,水波粼粼,一切是那么安静,那么祥和。智者问年
挫折着,美丽着
不经风雨,怎见彩虹(散文)安徽一考生不经风雨,怎见彩虹?孟鸿寿,自幼患了软骨病,身长腿短,投特别大,脚小而纤细,走起路来很艰难。但他
勇与畏
不论是一批批冲锋陷阵的勇士还是站在时代顶端的英雄人物,不论是见义勇为的热血青年还是担当唤醒民族重任的仁人志士,都通过“勇”实现了自己的勇往
2015新课标II卷高考满分作文:实现人生的风采
前几日和朋友联系,朋友说不想在国外干了,想回国,我说国内可能你会不适应,他反问道为什么,我没说什么,随声附和了一句呵呵,其实,说到不适合
人生
人生就像是一场电影,有喜有悲,短暂而又漫长。有的人来到这个世界上,到底是为了什么?我也不知道我是为了什么而在努力奋斗。金钱,权利,荣誉
人生的价值
在一片河滩上,静卧着一颗小沙粒——盈盈。一天,他望着那夜幕中皎洁的月光,发出感叹:“这为黑暗的角落带去光明的月亮姐姐是多么的令人尊敬,我如
我有一个梦想
梦想是展翅飞翔的动力,是永不停歇的马达,是美妙无比的向往,人人都有梦想,而我的梦想是一个神圣的职业,它被称之为是人们的守护天使,他们从死神
2017高考满分作文:比“预测”更重要的是“人为”