成长的岁月像流水,匆匆而来,匆匆而去。不知不觉中,又到了一年中的变更时期。在每一个和我一样的孩子的身边,都有快乐和烦恼灌溉着我们的成长。
有人说:“母爱是无私的。”是的,母爱是温暖的太阳,奉献着她的光芒;母爱是辽阔的海洋,坦露着宽广的胸怀;母爱是一片肥沃的土壤,哺育着儿女茁壮
舞动生命
一阵秋风吹过,几片小火苗般的枫叶,打着旋飘落下来。一片最红的小枫叶问她的同伴:“我们的一生就这样结束了吗?”她的同伴回答:“也不完全是,
生活给我带来的启示
生活永远是精彩的,可以说我是生活的一位受益者,因为我得到了生活的启示,改变了我自己。一个人漫步在公园里,遇到了一位坐在河边独钓的老人,便
励志成功,始于“信念”
人生就像一叶扁舟,在苍茫无际的大海上航行,不同的历程创造出不同的硕果。为信念扬帆远航吧!去寻找属于我们自己的幸福!一望无际的大海是我们伟
文明美德,伴我成长
记得有人说过:“人,一撇一捺,写起来容易做起来难。我们要经常性地思考,我在做什么,我做得怎样,我要成为怎样的人。”做怎样的人,一百个人会有
青春
青春,犹如那美丽的画卷,绽放着人生异彩;青春,好似一幅地图,勾勒出生命的轮廓;青春,好似春雨沙沙,点点滴滴都饱含我们的情感。提起青春,许多
我的理想
行动是理想的钥匙,空谈是懒惰的体现。理想是美好的。理想是石,敲出星星之火;理想是灯,照亮夜行的路;饥饿的年代里,理想是温饱;安定的年代里
文明美德,伴我成长
中华是礼仪之邦,中华民族自古以来都是一个讲究品德教育、文明礼仪、个人修养的民族。每一个中华儿女都是中华文明的受益者、承载者、传播者,有责任
我学会了珍惜
水,一滴一滴地滴下,电表,一圈紧接着一圈地转动,岁月,春去秋来地流逝,我又有何曾想过要珍惜它们呢?那时,我从未考虑过自己所做事情的后果,也
孝敬父母,我们一生的责任
父母是这个世界上对我们最好的人,他们的爱是世界上最无私、最不求回报的爱。父母无时无刻不在细心地呵护照顾着我们,不让我们受到一点伤害。乌鸦
梦想,引领着希望起航
梦想,是黑暗中的一缕阳光,梦想,是干渴时的一汪清泉,梦想,是引领我们不断前进的动力,梦想,是万物不懈追求的彼岸。梦想,是花开,是叶落,是雏
“成长录”
静静的,它笑了,它的笑透露出一种悲伤,透露出一种无奈,但也透露出一丝甜蜜。它是一棵树苗,成长在蔚蓝的天空下,成长在营养丰富的土地上,它就这
宽容,再宽容些
生活时时在上演一些闹剧、喜剧、悲剧。我能见喜不喜、见悲不悲,如入禅一般淡定了。自以为也是有一些生活阅历的人了,不会动不动就哭天抢地大诉人生
大自然的故事——一棵青菜的启示
大自然中,万物生长,尽管有许多生命很弱小,但它们顽强地与环境抗争,里面蕴含多少故事,带给我们多少启发。记得爸爸曾经给我讲了这样一个故事。