2018高考满分作文:给2035年后的你的一封信
在那一瞬间,世间的人们不再快乐;那一瞬间体现了人们对防灾减灾的不重视;那一瞬间,也是我们心中抹不去的伤痕。中国的防灾减灾日——5月12号。
2018高考满分作文:​吃水不忘挖井人
亲爱的孩子们:你们好!当你们打开这封写于2018年的信的时候,时间已经走到了2035年。时光荏苒,相信此时的中国,历经十七年栉风沐雨,早
荒芜的生命里,你是我繁华的注脚
1、喜欢孤独的时刻,但不能喜欢太多。我这人有个毛病,在莫名悲伤与沉重突然来袭的时候,我喜欢一个人静静地坐在某个角落,听着安然,澄澈的歌声
2018高考满分作文:致18岁的你
亲爱的朋友:你好!此刻读信的你,或许正同写信的我一样,冥思苦想,奋战着高考语文的最后一题。摆在我们面前的,都只有一份试卷、一支钢笔。但
2018高考满分作文:致18岁孩子们的一封信
亲爱的孩子们:你们好!当你们打开这封写于2018年的信的时候,时间已经走到了2035年。时光荏苒,相信此时的中国,历经十七年栉风沐雨,早
2020高考满分作文:唯才是举,以利天下
各位老师、同学们:大家好。我发言的题目是《唯才是举,以利天下》。齐桓公、管仲和鲍叔的故事非常感人,尤其是管鲍之交更是成为千古美谈。两人曾经各为其主,在战场上生死相搏,但后来内战结束,两人相逢一笑泯恩仇,为了齐国的共同利益,成为知己,共同辅佐
2020高考满分作文:寻十方明镜绘真我画像   ——写给高一学弟学妹们的一封信
亲爱的高一学弟学妹们:   你们好!   辽阔天空任我飞,崭新人生任我绘。学弟学妹们,刚跨进高中大门,新的起点,新的远航,是不是满怀这样的憧憬与希望?我是怎样的人?我想过怎样的生活?我能做些什么?静下来行动时,是不是又陷入层层困惑与迷茫?