2017高考满分作文:也谈“敢于正视”
鲁迅说:“必须敢于正视,这才可望敢想,敢说,敢做,敢当。”可谓要言不烦,意旨深远。当今时代,尤其需要鲁迅样猛醒的灵魂,尤其需要敢于“正视”
2018高考满分作文:​每个孤独的人都渴望被需要
每个孤独的人,都渴望被需要。我一直相信,人在极端环境下所爆发出来的求生欲,往往不是来源于我还没活够,而是来于还有人在等着我去照顾。看完
2015新课标II卷高考满分作文:实现人生的风采
前几日和朋友联系,朋友说不想在国外干了,想回国,我说国内可能你会不适应,他反问道为什么,我没说什么,随声附和了一句呵呵,其实,说到不适合
2017高考满分作文:比“预测”更重要的是“人为”
面对末知世界,人类从古至今都没有放弃预测。茫茫星空,浩浩海洋,宇宙的命运、地球的归宿,文学家在描绘,科学家在探索。在文学世界里,儒勒·凡尔
2018高考满分作文:​听听云语
小时候,特别崇拜父亲。不仅因为他什么农活都做得好,而且能够看天气。一早起来,他说:今天要下雨。中午果然就下雨了;晚上从地里回家,他说,明天
2018高考满分作文:语言世界
西方语言学家认为,我们处在一个被语言建构的世界里,有些是通过声音影像而呈现,有些则借助诸多有内涵的符号而凝固留存。没有语言,就没有人类文明
2017高考满分作文:格局大小
在庭户之中只能见斗室,而于天地间自然眼界宽广,这是格局;鲁迅敢于正视淋漓的鲜血,敢于直面惨淡的人生,横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛,敢言敢
2018高考满分作文:做个“知言之人”