2018中考满分作文:绿意的生活
在每个人的生活中,绿色的景观植物随处可见,可是又一道亮丽的绿色风景活跃在城市的大街小巷。每天上学的路上总能看见打扫路边的环保工人和为花草
初中话题生活600字散文中考
走进书的世界,与哲理携手并进
书是船只——凯勒说:“一本新书像一艘船,带领着我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。”读书如品茶,看则清明透亮,嗅则清香沁脾,品则齿
初中话题生活600字读后感中考
痛苦也是一笔财富
——致甜甜同学的一封信甜甜同学:你好!作为同龄人,我非常理解你的心情和处境,但作为生活的挑战者,我必须给你一个忠告:珍惜你的痛苦,它是
初中话题生活700字书信中考
赏析——有这样一种声音(1)
文题呈现阅读下面的材料,根据要求作文。有这样一种声音,会让你觉得是耳边轻柔的呼唤,低声的诉说;有这样一种声音,没有多余的技巧,却能唤
2017中考满分作文:成长路上的阳光
那年,我有了第一本书。不像别的孩子,我对书中的插画几乎视而不见。然而,一旦夜幕拉下,我就攥紧妈妈的手,瞪着大眼,竖直耳朵,把期盼的目光聚
初中话题成长1000字散文中考
我想起了那场风雨
凛冽的清风夹着冰凉的雨点,像无数钢针劈头盖脸地朝我身上脸上扎来。我裹紧单薄的衣裳走在失落而歪曲的十字道上,渺小的我大概在漫无目的地憧憬着吧
初中话题生活800字散文中考
2018中考满分作文:成长的烦恼
不知从何时起,成长的烦恼组合了起来,对于有着许多牢骚要发泄的我来说,这个题目好亲切。辛弃疾曾经说:“少年不识愁滋味”。或许是他老人家的少年
初中话题成长700字散文中考
2018中考满分作文:礼物
清晨的第一颗露珠;是自然赋予叶子的礼物;生命关头的几百毫升血液,是生命赋予人类的礼物;捧在手里的一本书籍,是知识赋予我们的礼物……在这些或
2015中考满分作文:身边的风景也动人
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”儿时,外婆家院子里的夜晚没有城市喧闹的的霓虹,夏夜里外公的摇椅,我被轻轻地放在上面,摇啊摇,好像可以
初中话题生活700字散文中考
2017中考满分作文:生活
生活是丰富多彩的,其中蕴含了各种滋味,但不去凝视生活,不用心去感悟生活,生活的真谛是不会浮出水面的。我们常常因为考试的失败,父母的期望,
初中话题生活800字散文中考
2018中考满分作文:假如生活欺骗了你
在快乐中我们享受生活,在痛苦中我们也要享受生活,快乐固然兴奋,痛苦又何尝不美丽呢?  ——题记我想,我们每一个人,
初中话题生活800字散文中考
2018中考满分作文: ​初三的味道
世界再大,天地再宽也不过是“一盘菜”而已。终是逃不过那最基本的五种味道——酸甜苦辣咸。人生亦是如此,我们手拿刀叉,品尝着人世间不同的味道。