2020中考满分作文:​我家的中国味儿
新春佳节来临,时时处处都无一例外地弥漫着浓浓的奇异气息,细细一闻,带着饭香、墨香、甜味、火药味、钞票味……和着人情味儿,那到底是什么味儿?原来是年味。岁岁今日,今又今日。大年三十的年味分外浓重。 闻到了吗,那浓浓的饭香?那是年夜饭
初中节日年味新年700字散文中考
2020中考满分作文:我家的中国味儿
在老舍先生的文章里,确乎感觉到了“京味儿”,可是还有很多味儿,家味儿,就是一种。今天,屋外正落着雨,豆大的雨珠滴到窗户上,立时就赋予了玻璃强大的活力,我就坐在一旁,静静地观赏这有趣的、令人欢喜的故事。这疫情还尚未结束,待在家里实在无聊的我妈
初中节日年味1000字叙事中考
2020中考满分作文:不一样的春节
窗外,温暖的阳光柔和地普照在人间大地。街边,冷清的人群形色匆匆地各自奔走。我已经在外婆家中呆坐一个多星期。   往年正月,外婆家门口的这条北山街上十分红火,家家户户对联贴起来,大红灯笼高挂起来了,人们的心早早就闹腾起来了。一大早,小贩们急急
初中节日春节800字叙事中考
教师节诗歌:老师,您好!