6月5日,就在高考的前两天,美国国务卿帝勒森在参加美国与澳大利亚的年度对话会上对中国发出了上任以来最为激烈的言辞:不许中国用经济摆平一切!
2017高考满分作文:风口上的中国
站在风口,或许你会陶醉于凉风习习,亦可惊慌于冷颤来袭,但伫立风口,本就是属于勇敢者的游戏。——题记  想必您也听闻,最近五年,中国高铁正
2018高考满分作文:给2035年后的你的一封信
今天是2018年6月7日,2018年高考头一天,我们“世纪宝宝”集体最难忘的记忆。我们曾经的儿童嬉戏,曾经的少年心事,这两天都得暂放一边,
2017高考满分作文:那些年
谁是谁非,不过,呵呵一笑;十年含烟,梦醒时,揉揉眼睛,少年此间,哪个曾经温如言?——题记经不住似水流年皓月当空,繁星依旧。一个人坐在
2017高考满分作文:中国
选择什么关键词来呈现我所认识的中国?中华美食、移动支付。相信它们能帮助外国青年读懂传统而时尚的中国。来华留学生较为关注的“中国关键词”中
2018高考满分作文:大国之崛起
亲爱的约翰或玛丽:天青色等烟雨,而我在等你。原谅我借用了周杰伦的歌词,我只想说,中国有五千年的文明史,我在这里等你五千年。我等待的姿势,
2016高考满分作文:一束花 改变了我
有那么一种花,它也许并不是最美的最香的,但它有着独特的花语,改变了我,使我原本迷茫的心勇往直前。踏着泥泞的小路,我跨着书包一路小跑,双脚
2017高考满分作文:风筝
花儿插在瓶子里,虽然还有香有色,却失去了根;风筝挣脱了线,他自由了,却迷失了方向,永远永远……——题记小时候,我是一只柔弱的风筝,在母
2017高考满分作文:车中人间
一生中不知道要走多少的路,坐多少的车,车中世界,人间百味。记忆中最拥挤的车是那辆从北京到广州的火车。十六年前我和张大姐暑假看北京、广州实
一生
爱有多深,路有多长;纵然生命是匆匆的路程,赶路人一路追寻,一路失落,一路迷茫。永远相信,人世间不只是冰冷的沙漠,也有绿洲,有爱的情怀。哦,
2018高考满分作文:​中国梦
亲爱的孩子们:你们好!当你们打开这封写于2018年的信的时候,时间已经走到了2035年。时光荏苒,相信此时的中国,历经十七年栉风沐雨,早
2017高考满分作文:一隅中国,美哉!