1937年淞沪会战爆发以后,中国军队第88师是最先进入战场抗击日军的中国部队。最初谢晋元是作为第262旅参谋主任,在宝山路商务印书馆对面的楼上在最前线指挥战斗。战斗到9月中旬,第524团团附黄永淮在战斗中身负重伤,第262旅旅长便 任命谢晋
高中成长坚持700字读后感高一
2020高考满分作文:科学防治、精准施策
这是我度过的第一个因病毒肆虐而不能外出访亲探友的春节,当始于武汉的新型冠状病毒感染的肺炎肆虐全国时,我才开始慢慢懂得了不知敬畏的严重后果,正是因为人类对大自然的不知敬畏,让一些本不该出现在餐桌上的野味出现在了餐桌上,一场史无前例的疫情在全国
高中成长坚持1000字议论文高考
感动于坚持
翻开历史的鸿章《史记》,颤抖的双手暴露了我此时此刻的感动。在那个崇尚武力的年代,知识被搁置。司马迁仍背负着父亲的遗愿撰写《史记》。经过多次转师,在熟读万卷书的同时,又开始行万里路——一次两年的全国漫游,为《史记》得到许多第一手资料。但他可谓
高中成长情感坚持感动1000字读后感高一
坚持才能实现梦
如今,在这个物质越来越发达、人与人之间隔阂越来越大的社会,人们越来越喜欢问一个问题:你还有梦想吗?近日,在看一部关于梦想与追求的电影时,听到了这样一句经典的台词:梦想是什么,梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西。每个人都会有专属自己的梦想
2020高考满分作文:守本心,见真我,何惧未来?