介绍端午节来历习俗的作文
古代有一个爱国大诗人,名叫屈原。因受奸人挑拨,被皇上驱逐。但他仍然爱自己的国家。最后投江自尽。后来人们为了纪念屈原,便有了今日的端午节。
小学节日端午节700字叙事六年级
快乐的端午节
6月8日这天,大家知道是什么日子吗?对了!是端午节!下面就请大家与我一起来看看我那“快乐的端午节”吧!在乘车5小时后,我们来到了目的地—
小学节日端午节700字叙事五年级
香喷喷的端午节
“春节是热闹的,中秋节是充满诗意的、重阳节是怀念家乡的。那么,端午节是什么样的呢?”端午节的前一天,爸爸这样问我。我回答道:“我觉得,端午
小学节日端午节700字叙事六年级
端午节
“五月五,是端阳。插艾叶,戴香囊。吃粽子,撒白糖。龙船下水喜洋洋”。每年农历五月初五为端午节,又称端阳节、午日节、艾节、端午、重午、午日、
小学节日端午节700字其他五年级
端午节的来历
端午节快要到了,你们知道端午节的来历吗?还是我来告诉你们吧!每年农历五月初五为端午节。端午节是我国民间的传统节日,端午节又称重午节。关于
小学节日端午节700字其他四年级
端午节
我生在离成都只有八十多公里的一个小村里,我那里属于丘陵地带,从小到大,在我的印象里我们那里的端午节一定要喝雄黄酒(在头一年将中药雄黄浸泡在
小学节日端午节700字叙事二年级
我印象中的端午节
上就要端午节了,有种暮然回首的感觉。昨天突然的看见了一人家门口的许多的枯萎的艾草和菖蒲,没怎么去想,就觉得是端午节过了许久了。去年的端午
初中节日端午节700字叙事初三
端午节的来历
同学们你们喜欢端午节吗?如果喜欢,我就给你们讲讲它的来历吧!农历五月初五是端午节。端午节又名端阳节、重午节,据传是中国古代伟大诗人屈原投
小学节日端午节700字其他六年级
端午节
五月初五,端午节来临了。这一天,既满足口福了也满足了眼福。端午节吃棕子,这是已经有悠久的历史了。棕子有许多种口味。一口咬下去,又香又粘,回
小学节日端午节700字叙事五年级
端午节心系灾区
端午节我们心系灾区一年一度的端午节到了,大街小巷热闹非凡。忙碌的人们有的包粽子,有的插艾草、有的给小孩洗雄黄澡……在这难忘的时刻,我们却忘
小学节日端午节700字叙事四年级
世界上还有几个节日要吃香喷喷的粽子呢?世界上还有几个节日是要洒雄黄酒的呢?世界上还有几个节日是要在门前挂草药,身上涂药酒的呢?没错,
小学文化节日习俗端午节700字其他六年级
快乐的端午节
在我们的中国有着许许多多古老的传统节日,其中,我最喜欢端午节了。端午节又称为端阳节,是我们中国十分隆重的节日。端午节是我国二千多年前的旧习
小学节日情感端午节快乐700字叙事三年级
我们的节日——端午节
端午节是一个有着悠久文化历史的民俗节日,距今已已有两千多年的历史,是中华民主的传统节日之一。端午节有吃粽子的习俗,相传是专门纪念屈原的。