在这日历的最后一页,怀着一种特殊的心情,盘坐在电视机前,充满期待地观看春晚。万众瞩目的20xx年春晚,准时拉开了帷幕。在这不平凡的20xx年,我们的祖国经历了太多太多,所以让这届春晚充满了特殊的意义。   以“中华大联欢”为主题的春晚,尽管
忆过年
生日刚刚过,接踵而至的就是腊月二十三,灶王爷(灶君菩萨)上天的日子。 站在台历面前,依稀记起小时候的过年。 我八岁那年,祖父还健在,一到十二月时节,便将屋里屋外打扫得干干净净,收拾得井然有序。还经常搬来楼梯爬上灶屋屋顶,检查一下烟囱,瓦片。