圣诞节有感
「圣诞节Christmas」这个字,由「基督(Christ)」和「崇拜聚会(mass)」两个字组成。所以,「耶稣基督」和「敬拜基督」二者合
高中节日圣诞节说明文高二1200字及以上
腊八节习俗
1.北京腊八旧俗清人富察敦崇在《燕京岁时记》里则称“腊八粥者,用黄米、白米、江米、小米、菱角米、栗子、去皮枣泥等,和水煮熟,外用染红桃仁
高中节日腊八节说明文高一1200字及以上
中元节
中国鬼节有三:清明、中元、寒衣。清明节是四月五日,人们要上坟,同时有踏青的习俗,把新土往坟上扬,添坟。以前清明也叫寒食节,曾长达百日,曹
高中节日万圣节说明文高二1200字及以上
​中元节族祭
中元节族祭的规模一般较大,特别是大姓望族,祭祖更是隆重。其开支多是公共族产的收入。各家轮流主事,主事者不但要备好丰富的祭品,而且还要准备参
初中节日万圣节说明文初三1200字及以上
中秋节有感
遥望明月共此时,欢度佳节同相知。农历八月十五日,是中国传统的中秋佳节。受中华文化的影响,中秋节也是东南亚和东北亚一些国家尤其是生活在当地的
高中节日中秋节说明文高一1200字及以上
关于元旦的作文:新年习俗
中国新年的日期,在各朝代并不相同。夏朝定在一月初一,商朝定在十二月初一,周朝定在十一月初一,秦朝定在十月初一。到西汉太初元年(公元前1XX
高中节日元旦说明文高二1200字及以上
早上七点了,暗蓝的苍穹只隐隐露出一线鱼肚白。新月如眉,遥挂在疏桐上。天亮得格外晚,这也难怪,今天是个特别的节气——冬至。冬至俗称“冬节”