6月5日,就在高考的前两天,美国国务卿帝勒森在参加美国与澳大利亚的年度对话会上对中国发出了上任以来最为激烈的言辞:不许中国用经济摆平一切!
我爱我的祖国
我的祖国是一颗东方明珠,是一条东方巨龙,是一头正迎着未来怒吼的雄狮!她有九百六十万平方公里广袤无垠的疆土;她有上下五千年光辉灿烂的文化;她
2017高考满分作文:一隅中国,美哉!
巍巍华夏,泱泱大国。五千年的文明古国在大浪淘沙的历史长河中洗练,沉淀。传统文化灿若繁星,熠熠生辉。中国之美,美在和,美在礼,但在中国地图上
2017高考满分作文:写意与写实之间的中国
中国的魅力缘自于西方对中国所代表的东方国度的文化想象,一提到中国,你或许会想到那挥毫泼墨间构筑的“妙在似与不似之间”的中国画,也许你还会想
2017高考满分作文:乌云难掩背后的阳光
从新中国浴血奋斗的成立到举世瞩目的改革开放,中国又一次渐渐地走向了世界舞台中心。当全世界的目光都注视着我们,在镁光灯下,一切似乎都被放大,
2017高考满分作文:我的中国
从新中国浴血奋斗的成立到举世瞩目的改革开放,中国又一次渐渐地走向了世界舞台中心。当全世界的目光都注视着我们,在镁光灯下,一切似乎都被放大,
2017高考满分作文:日行千里和绿色骑行下的中国
中国有着相当丰富的关键词,有历史悠久的京剧、长城,有宏大长远的一带一路,有高大上的高铁,有与你我息息相关的食品安全、空气污染,也有新生时尚
2018高考满分作文:​写意与写实之间的中国
中国的魅力缘自于西方对中国所代表的东方国度的文化想象,一提到中国,你或许会想到那挥毫泼墨间构筑的“妙在似与不似之间”的中国画,也许你还会想
2017高考满分作文:中国之纽带
纽带一词,含义丰富,或可多语境解读。放之社会,便是那人人割舍不下的一怀乡愁;置于文化,便是那古往今来薪尽火传的人文宝库;观乎四海,便是那纵
2018高考满分作文:为“中国式”反思 为“中国”自豪
曾几何时,我们的祖国母亲和他的国人被贴上不少“中国式”的负面标签,成了缺乏文明素养的标志。今时今日,我们的伟大“中国”终于成为文明、互励、
2017高考满分作文:中国天机
名句之所以成为名句,是因为它包含了人生至理。中国名句,背后往往还暗藏了天地玄机,是为天机。所以如此,全因中国文化,不仅注意体察人情世故,还
祖国我为你骄傲
我们伟大的祖国,是一个五千年的文明古国。中华文明源远流长,文化底蕴深厚,是世界上独一无二的国家。在五千年的发展史中,我们遇到了无数的灾难与
2019高考满分作文:心的归属
“如果说国际路线的英文歌是我的翅膀,可以带我飞得更远;那传统的中文,传统的东方神韵就是我的根,可以带我回家。”这是歌手张靓颖在第三届全球风格论坛的演讲的一句话,在我看来,她的话让我更坚定地认为,无论走多远走多久,心的归属都会是最初的起点。