节俭就是勤劳和俭朴,指厉行节俭、反对浪费,珍惜劳动成果,用钱有节制,不铺张浪费,自己动手制造劳动财富。诸葛亮曾说过:“静以修身,俭以美德。
2017高考满分作文:格局大小
在庭户之中只能见斗室,而于天地间自然眼界宽广,这是格局;鲁迅敢于正视淋漓的鲜血,敢于直面惨淡的人生,横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛,敢言敢
2018高考满分作文:做个“知言之人”
韩愈有言:“不知言之人,乌可与言;知言之人,默焉而其意已传。”于是,非常神往“默焉而其意已传”的“知言之人”的境界。然而,谈何容易!波
伤痕是一缕吹展生命的风
假如生命是花,花开时是最美好的,但花落时更惹人怜惜,我要把生命的花瓣,一瓣一瓣集起,看伤痕吹过,香如故。——题记小马驹刚生下来,难以站立
人生需要磨炼
俗话说:“玉不琢不成器。”一块璞石,若不经过雕刻家的雕琢,就很难成为价值连城的美玉。同样,一个人,如果不经过生活的磨炼,就很难成为一个有成
常怀感恩之心
感恩,是一种心态,是一种美德,是一种歌唱生活的方式。常怀感恩之心,你的心境会因感恩而舒展,相貌会因感恩而美丽,人格也会因感恩而升华,事业
成长、体验、创新
成长很痛,可是我们必须勇敢。事过境迁,我们都在改变,这种改变是风吹过又无痕的离去,聚拢又轻盈的散开,我们在这种变化中体验着泪流满面的幸福。