教师节有感
“春蚕致死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”李商隐写这首《无题》时候,其寓意并不是赞扬老师的,而是一篇无意随笔。可就是这一篇随笔,却被我们后人,用
“在这辞旧迎新的日子里,我们学校将举行这场文艺会演,用我们的歌声与舞姿,用我们的热情与激情,来表达我们的喜悦,传达对新一年的憧憬!”这是我
各地过年习俗都有自己的特色,温州也有自己独特的过年文化。从冬至开始,温州人就纷纷筹备各种年货,像晒酱油肉、炊松糕等等。在这浓浓年味里。这些
国庆节有感
1949年10月1日,中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民终于重新站起来了!中国像一只巨龙一样,以一个大国的身份重新屹立
圣诞节有感
圣诞节,正是最冷的时候。圣诞老人因传染了“甲型H1N1”流行感冒,不能在12.25给大家送来礼物,所以,圣诞老人委托我帮他送礼物,我便成了
冬至包饺子
今天冬至,放学后,妈妈把我接回家,我做完作业,就和妈妈一起包饺子。妈妈把一碗面粉倒到面盆里,再加上适量的水拌匀,然后揉到一起。和了一会,
冬至老家南方风俗
老家南方冬至有三大风俗:做汤圆,扫墓,放鞭炮。 1、做汤圆。我们南方这边,冬至前夜要回老家一起做汤圆。汤圆可是一门精细的学问,
中秋节作文:今年的中秋节
农历八月十五日是中秋节。我国民间传统节日之一。中秋佳节素有全家团聚,品尝月饼,吃酒赏月的风俗。我要感谢今年的中秋节,因为它让我们这几个发小
中秋赏月
总有一种莫明的感觉,我与月亮有一堆剪不断理还乱的奇缘,上初中后的某一天晚上,我看到了一个从未有过的月景……那天凌晨,不知怎么的,我费力睁
冬至吃饺子的学问
过冬至,吃饺子,这个是个大学问呢!相传南阳医圣张仲景曾在长沙为官,他告老还乡那时适是大雪纷飞的冬天,寒风刺骨。他看见南阳白河两岸的乡亲衣
元旦节
今天,是星期五,再三天就是2019年元旦了,今天就要在我们班级举行元旦庆祝PARTY。这次活动是由我和班长负责的,准备时间:2天。老师向我
中秋节
小时候在农村长大,总盼着过节。春节和中秋是家乡最受重视的两个节日。或许是因为那时候生活水平比较低,只有过节时家里才会改善一下生活;或许是一
春节是我国一个古老的节日,也是全年最重要的一个节日,如何过庆贺这个节日,在千百年的历史发展中,形成了一些较为固定的风俗习惯,有许多还相传至
一年一度的万圣节
一年一度的万圣节开始了。这个节日是在10月份的最后一天。在西方国家,每到10月31日,大家都会穿上奇装异服,扮成魔鬼、女巫、公主等等角色,
万圣节
“哇,好帅气啊!”我面对着面前的三个“木乃伊”感慨道。10月29日我们英语班举行了一场晚会,在晚会里我们都打扮得非常奇特,玩得十分疯狂哦。
关于建军节的作文:军队军人演讲稿
还记得当初,我们背着行囊,从祖国的四面八方,踏入这个可爱的集体时,那一种迷茫但又满怀希望的心情;还记得在校门口,当我看见那些穿着绿军装挺拔
关于建军节的作文:共庆“八一”