“生当作人杰,死亦为鬼雄。”是怎样的人,让我们的女词人追忆如此?“江东子弟多才俊,卷土重来未可知。”是怎样的人,让我们的“小杜”惋惜如此?
高中人物偶像1000字议论文高考
2018高考满分作文:正视自己
芸芸众生中,每个人都似一朵绽开的花,各具特色,独领风骚,或艳丽、或芬芳、或淡雅、或清新……何须强求自身所不具有的特点,每个人本身便是一道靓
高中人物自己800字议论文高考
2018高考满分作文:珍视自己的价值
如果我是山,就站成一种尊严,让山花烂漫,山风拂面,让每个角落都透着梦的语言,让我们的价值在太阳下展现;如果我是水,就流成一种磅礴,让小船远
高中人物自己1000字议论文高考
2017高考满分作文:天生我材必有用
茫茫苍穹,每个生命都是与众不同的,都有其存在的特殊价值,正如诗仙李白说的那样:天生我材必有用。水滴虽小,却可以组成大海;沙粒虽小,却可以
高中人物自己800字议论文高考
多一些坦然
当清晨的第一缕阳光笼罩大地时,汹涌的人流中有你,有我,也有他。人们如同蚂蚁一样重复自己的生活,跟着疾驰的社会紧张忙碌,总是灰头土脸,为了几
高中人物话题心理生活1000字议论文高考
2018高考满分作文:独一无二
从我牙牙学语起,你便开始拿我和别的小孩比较,从中你得到了快乐和满足。从我上小学以来,你便习惯拿我的成绩与别人论成败,为此你收获了自豪和荣光
高中人物成长自己欣赏1000字议论文高考
做最好的自己
瑞典的一位平凡的女诗人安娜有这样的诗句:“我当然看见在欧洲的那些人,坐在桌边的男男女女。我也生来只为,而且长大只为:在世上做安娜。”我被她
高中人物自己1000字议论文高考
2018高考满分作文:​​做好自己
"蜗牛在地上爬,小鸟在天上飞",它们无非是做好了自己。《中庸》上说:"天命之谓性,率性之谓道,修道之谓教。"造物赋予每个人以天性,禀承天
2018高考满分作文:找准自己的位置
“月明星稀,乌鹊南飞,绕树三匝,何枝可依?”这是曹孟德的诗文《短歌行》中的一句。   我们何不以此自问:“何枝可依?”问自己什么是适合自
高中人物自己800字议论文高考
人要靠自己
有一种跌倒叫站起,有一种失落叫收获,有一种失败叫成功。人生就像一条抛物线,不管最高点有多高,最终还是会回到最初的原点。这是人生最大的遗憾
高中人物自己1000字议论文高考
人生需要磨练
人生在世,挫折与困难是不可避免的,同时也是不可缺少的,正因为有了风风雨雨的洗礼,人生才更加有意义。我是一个乐观的女孩,也许这源于我的经历
2018高考满分作文:走好自己的赛道
在茵茵绿道散步,何必思考充刺着人的感受;在百米赛道上狂奔,何必回头观察旁人的步伐;人生的旅途正如五千米的长跑,走好自己的赛道,才是最好。
珍惜生命
生命好像一颗水晶,美丽而脆弱。也许不知什么时候昨天还欢笑的脸,今天就已消失不见,昨天还充满活力的身影,今天就只剩下冰冷的躯壳,昨天还怦怦
2019高考满分作文:世界在于“我”