看到乞丐渴望的眼神而心生不忍,是同情;看到残疾人艰难的行走而心生怜悯,是同情;看到人伤心痛哭而心酸,是同情;我们的同情心经常受到可怜事物的作用,而跑出来怜悯他人,但同情心并不是经常用对地方的,来看看现在同情心怎么了?同情心被欺骗,如何是好?
高中情感同情1000字议论文高考
2020高考满分作文:​兼容天下
尊敬的老师,亲爱的同学们:大家好!班级读书会是一个快乐的交心会,彼此学习,融人之长,让我增长了不少见识。这次谈论齐桓公春秋称霸大业,要在齐桓公、管仲和鲍叔三个人物中选择一个,进行评价。孔子赞“管仲之力”,司马迁称“鲍叔知人”,而我要为齐桓公
高中情感包容1000字议论文高考
2019高考满分作文:2019的色彩
夏季绿色浓烈,就像青涩而又热烈的青春,正如《六月夏初》中随处可见的青春的甜蜜和酸涩。今天,我要为2019赋予青春的色彩,那就是绿色,充满希望和活力的绿色。   我至今依然记忆犹新:2018年的高考让我的过去蒙上了一层阴影,那是灰色。我在彷徨
高中情感希望快乐1000字散文高考
2018高考满分作文:​缅怀在路上 当下忆吾师
正月初九,我一家三口发生了毁灭性的灾难,意外的的车祸对我来说考验最大的无非是信仰。我和母亲同时倒在弟弟面前,我迷糊中第一时间让弟弟给师父发短信:师父,我在回西安的路上发生了事故,暂时回不来护七了。师父第一时间成立救援小组,奇迹般的一切的救援
高中情感记忆1000字叙事高考
2015浙江高考满分作文:似曾相识燕归来
现代刑侦理论中总有凭笔迹辨人一说,因为一个人再怎么隐藏、伪装,流在骨中的血脉是不变的,而笔迹如是,文章亦如此,于书山稗海中沉潜含玩,钩沉觉隐,一旦发而为文,纵有千万般隐匿修饰,字里行间总是风流个性,不可抑勒。普鲁斯特早年时发表过一些小说与评
高中情感记忆1000字议论文高考
201高考满分作文:一封特别的“家书”