高中热点阅读800字议论文高
书——我生命的导线
书是人生的支柱,进步的阶梯。它就像一根导线一样,贯穿着我的生命……小时侯,我最爱听故事,外婆就给我买来《一千零一夜》和带有图片的故事书,
高中成长热点生命800字散文高二
励志青春
青春,多麽美丽梦幻的一个词语,它如人生一样,都是幸福的,可又充满挑战和艰辛……青春如人生一样,道路漫长,不可能都是平平坦坦,同样有坑坑洼
高中成长热点青春励志800字议论文高二
道德是立世之本
道德与感恩、法制就像是由此及彼紧紧相连的一条索链:一个在道德上高尚的人,自然懂得感恩,而一个时时都心怀感恩的人,遵守法制也是水到渠成的事。
高中热点道德800字议论文高二
既立规,不可反
“不以规矩不成方圆。”孟氏教导子孙们小心谨记,表现出规矩既立不可反的道理。孔子赞同弟子做好事应该有善报,更不能让行善的人有所损失。俗话说
高中热点道德800字议论文高二
阅读改变人生
“如果有人让我当最伟大的国王,一辈子住在宫殿里,有花园、佳肴、美酒、大马车、华丽的衣服和成百的仆人,条件是不允许我读书,那么我决不当国王,
高中热点阅读800字议论文高二
读书的艺术
闲时沏上一壶茶,在缕缕轻雾中捧起一本书,品着茶香,嗅着书香,反复咀嚼,品味着每一个字,每一句话……这便是我闲时的最大乐趣。有人说,读书是一
高中文化话题热点艺术生活阅读800字叙事高二
读书——生命飞翔的羽翼
著名苏联作家高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”书是一个知识的殿堂,是人类最好的精神食粮,也是人生的方向标。 “书中自有黄金屋。”书本中的知识是无穷无尽的,读书是为了更好地获取更多知识,开阔自己的视野,帮助自己创造,实现自己的人生目标。