如果你是一位外国人,对于中国,你印象最深刻的是什么?是可笑的辫子,还是厉害的功夫?是憨态可掬的大熊猫,还是纽约时代广场上的宣传片《中国》?
高中话题祖国1000字散文高考
2017高考满分作文:雅俗皆乐,幸福中国
唱念做打,生旦净末,“咿咿呀呀”中粉墨登场,她是中国的国粹——京剧。韵律十足,动感四射,她是大妈们的最爱——广场舞。一个阳春白雪,一个下
高中话题祖国800字散文高考
我爱我的祖国
祖国是什么?对于我们中国人来说,祖国是东海波上升起的太阳,是帕米尔高原上闪烁的群星,是“山舞银蛇,原驰蜡像”的辽阔北国,是花开三日,草长莺
高中命题我爱我的祖国700字散文高一
我爱我的祖国
泱泱大中华,悠悠五千年。伟大的中华民族这一东方快车,载着来自秦关汉月、唐疆元界震天的战鼓声,载着来自长江边高峡出平湖的澎湃诗篇,载着十三亿
高中命题我爱我的祖国1000字散文高一
2017高考满分作文:美丽乡村,魅力中国
一别经年,当火车越来越靠近故乡时,我的心就越忐忑不安起来,或许这就是所谓的“近乡情怯”吧……我出生在农村,因为贫穷和落后,那里一度成为我
2018高考满分作文:​中国梦,我的梦
中国,传承千年的两个字,也是无数中华儿女对母亲的一种热爱。中国有梦,化作一盏明灯,指引着我的前行。作为炎黄子孙,我对于祖国有着不可言喻的
高中话题成长祖国梦想700字散文高考
2017高考满分作文:中国,中国
中国,这个古老而崭新的国度,我身处其中。如果有人问我,中国是什么样的,我一定会毫不犹豫地回答他:他是老人,亦是婴儿。中国,他有着老者古朴
高中话题祖国1000字散文高考
我的祖国
时间曾凝聚在1949年10月1日,当巍峨的华表披上曙光,当雄伟的天安门迎来新一轮的太阳,当无数先烈用鲜血染红的五星红旗在天安门广场冉冉升起
高中话题祖国散文高一1200字及以上
2017高考满分作文:中国范
还是幼年的夏天,我在炎热的街边碰到一位银发的外国老太太。我张口说了一句“hello!”但她却微微一笑,回了我一句字正腔圆的“你好!”那时
高中话题祖国800字散文高考
2018高考满分作文:我为你拍照
微凉晨风吹拂,朦胧睁眼,惊觉身处碧空中。  是了,昨日许愿随风参观祖国的发展成就,不成想能实现得如此迅速。  清晨的港口,淡淡自然的气
高中话题成长祖国欣赏1000字散文高考
写给我的祖国
在世界的东方,有一个美丽的国度广袤富饶的土地牵引着世人的目光在世界的东方,有一个古老的民族五千年的文明激荡着人们的心房那里有我13
高中话题祖国800字散文高一
2017高考满分作文:兼济天下,不负青春
“露从今夜白,月是故乡明。”每一个背井离乡的中国人都很熟悉杜甫这两句诗。当年的诗圣饱经离乱之苦,兄弟亲友星散四方,彼此音讯难通,故而思乡怀
高中话题祖国1000字散文高考
2018高考满分作文:生动鲜活的名片
从某种意义上讲,我们的长辈是民族传统的承上启下者,也可以形象称为“民族传统的名片”——生动鲜活的名片。  其实,长辈是一个相对的概念,相
高中话题祖国1000字散文高考
祝福你,中国
还有两个多月,新中国即将迎来60年华诞。在举国同庆的日子里,国旗分外鲜艳,国徽分外庄严,国歌分外激越。我们的血脉涌动着忠诚的信念,我们的心
高中话题生活祖国散文高二1200字及以上
2017高考满分作文:我正一树繁花,你来看我可好?