小学节日端午节1000字游记六年级
我一年里最喜欢过的节日就是端午节了。端午节又叫“端阳节”、“重五节”等,是农历的五月初五,俗称“端午节”,“端”是“开端”、“初”的意思。
小学节日端午节1000字叙事六年级
端午节的由来
XX年06月04日星期六天气:晴饰香包、包粽子、插艾草………6月6日这一天,端午节到了。在我们家,最热闹的要数包粽子了,大家一起围坐在
小学节日端午节1000字日记六年级
关于端午节的作文:端午的粽子
“节分端午自谁言,万古传闻为屈原。堪笑楚江空渺渺,不能洗得直臣冤。”端午节不久就到了,想必大家对去年过端午节的情形仍记忆犹新吧!现在我就介
小学节日端午节1000字状物六年级
端午边城游
端午游边城今年的端午节,湘、黔、渝两省一市的龙舟赛在边城洪安隆重举行,将再现大作家沈丛文笔下《边城》中龙舟赛时的热闹情景。爸爸的一位远方朋
小学节日端午节1000字叙事六年级
端午节
"五月五,是端阳门插艾,香满堂吃粽子,洒白酒龙船下水喜洋洋."大家一听到这首童谣,一定会想到端午节今天,我就来讲一下端午节吧!端
小学节日端午节1000字叙事六年级
端午风情
端午节对于中国人来说,是一个很隆重的节日。一方面,是因为关于端午节的由来有许多美好的传说;另一方面,也因为这是我们祖先传承已久的历史传统。