介绍端午节来历习俗的作文
时间就如飞箭转眼又是一年,今天又是一年一度的特殊日子:端午节。今天一起床就问:“妈妈,今天是什么日子呀?”“端午节啊!”妈妈回答到。“哦!
小学节日端午节400字叙事五年级
端午节的来历
农历五月初五为端午节,又称端阳节、午日节、五月节、艾节、端五、重午、午日、夏节。虽然名称不同,但各地人民过节的习俗是相同的。端午节是我国二
小学节日端午节500字叙事五年级
端午
爱国的诗人屈原出了一个能够富国强民的好主意,但是没有被国王采纳,反而被逐出宫中。他气的不得了,跳下了汩罗江。当地的渔夫划着小船去把竹筒里的
小学节日端午节叙事五年级1200字及以上
端午挂艾叶
端午节到了,奶奶的门前挂了一串艾叶,浓郁的艾香弥漫开来,房前屋后都可以闻到香味。关于端午挂艾叶,还有一个小故事呢!据说,唐朝末年,战火纷
小学节日端午节400字叙事五年级
和粽子度过的端午节
4月8日是端午节,一大早起来,妈妈就开始包粽子,看着一盆白白的糯米在妈妈的手中变戏法似的成了一个个菱角分明的“绿色精灵”,我也忍不住想试一
小学节日端午节600字叙事五年级
端午节
五月初五,端午节来临了。这一天,既满足口福了也满足了眼福。端午节吃棕子,这是已经有悠久的历史了。棕子有许多种口味。一口咬下去,又香又粘,回
小学节日端午节700字叙事五年级
阵阵粽香入节日
生活中,我们处处可以感受到中华传统文化。我们有精美的民间工艺,如:剪纸、陶瓷;我们有古老的民间艺术,如:戏剧、国画;我们有独特的风俗习惯,
小学节日端午节600字叙事五年级
难忘的端午节
农历五月初五是什么节日呢?为什么每家每户都要在这一天包粽子呢?这两个问题我可以来回答:农历五月初五是端午节,之所以每家每户都要包粽子,是因
小学节日端午节600字叙事五年级
端午挂艾叶
每逢端午节,家家户户门前都会挂艾叶,这是为什么呢?我感到很奇怪传说唐朝末年,兵荒马乱,人们四处逃命。一天,大将军黄巢带着部队去攻城。在去
小学节日端午节500字叙事五年级
我的端午节
粽子是端午节的节日食品,传说是为祭投江的屈原而发明的,是中国历史上迄今为止文化积淀最深厚的传统食品。往年的粽子总是妈妈在市场或超市买现成的
小学节日端午节700字叙事五年级
端午节包粽子
端午节来了!我们全家都是跃跃欲试的,为什么呢?当然是因为每到端午节,我们就都可以吃到香喷喷的粽子了啊!五月初五,端午节。端午节又称端阳节
小学节日端午节700字叙事五年级
端午节的龙舟赛
昨天,我坐车回家,突然看到灰桥哪边有一条龙船,心想一定是端午节又到了。回到家里,我把这事告诉爸爸,爸爸说:“好呀,明天正好是双休日,我带你
小学节日端午节600字叙事五年级
快乐的端午节
盼着盼着,终于盼来了端午节……“五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,洒白糖。龙船下水喜洋洋。”这首民谣生动地表达了端午节的主要习俗。