墨痕书香
柳月的芙蓉开始落了,飘散的清香中有着粉红的碎影,像回忆,轻灵美丽。每一朵飘落的芙蓉,都像一个昨日的故事。回忆逝去的东西,心绪总是美丽而忧伤的。 “写作的阅读,其实都是在敲响回忆之门,或者说是为了再活一次。” 我喜欢读写。人生若没有文字相伴,
初中热点阅读散文初三
阅读一片枫
终于,它挣脱了枝的束缚,在寒风中划出深秋最美的弧线,静静的落到了初冬萧索的大地上。 那是一抹红,一抹枯萎的红。 冷风带着冬的讯息,吹落了枝头片片枯叶,吹走了湖面群群大雁,吹得路上的行人穿起了大衣,加快了步伐,吹得这平日里就不热闹的宝石山愈发
我和书一起生活
夜暮,如期而至。白昼,万般无奈地离开。 暮色覆盖了大地,看到这诗意般的环境,我泡了一杯清茶走进了房间。茶的清香弥漫了整个房间,轻轻尝一口后神清气爽,我于是翻开了书籍。 轻轻翻开书的扉页,油墨的清香扑面而来,萦绕在我的周围,深深沁入我的心田。