俞洪敏说:“一个人要实现自己的梦想,最重要的是要具备以下两个条件:勇气和行动。”可见光有聪明和勇气是不够的,我们需要付诸行动。去拼搏,只要拼搏了,就有机会实现我们的梦想。 我们每个人都有梦想,但现实和梦想之间会有各种差距,想要缩短这些差距,
初中成长奋斗成功议论文中考
2018中考满分作文:人生能有几回搏
在尘世中行走,我们会遇到诸多挑战。或平实,或激烈。我们当昂首挺胸,笑傲江湖。遇到困难,我们不能蜷缩进阴暗的角落,那样的态度,只会让自己成为可耻的逃兵;也不能盲目自大,那样只会成为无名的烈士。人生能有几回搏?此时不搏待何时。我们理应选择拼搏。