在愉快的寒假,我早上一大早我就看了一本书,这本书叫做《我的妈妈是精灵》,我觉得主要内容讲了我家里发生了一些事情,让我感觉到了十分浓的亲情。
《开学第一课》​观后感
很多人对生活不满足,认为自己不幸福,总羡慕他人无忧无虑的日子。当我满怀激动看完《开学第一课》,我才真正明白:其实幸福就像小精灵,环绕在每个
牺牲·奋斗·探索
牺牲·奋斗·探索——读《建设幸福中国》有感只有在和平的净土上辛勤耕耘,方能浇灌出最美的幸福之花。在夜深人静的冥冥月光中,曾有杜甫、李白
生命的高度
——读《钢铁是怎样炼成的》有感“人的一生该怎样度过?”想必每个人都思考过这样的问题,可天下又有几人是真正想通的呢?“拥有好多好多好吃的
3D《功夫熊猫2》观后感
前天晚上终于去欣赏了《功夫熊猫》2,这部充满着中国风与美式幽默相结合的3D电影。第二集延续了上一集中国风的风格,不得不惊叹,影片体现出的
母爱陪伴我成长
——读唐代诗人孟郊的《游子吟》感怀“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”孟郊的这首《游子吟》,我
蓝鲸的眼睛
读完作家冰波《蓝鲸的眼睛》这本书,一时间感慨万千。蓝鲸,它是大海的神灵。它的一生,始终不知疲倦地调理着它的眼睛:用海水滋润洗刷眼睛;让眼
中华骄傲——2017开学第一课观后感
一座古朴典雅的“丝绸之路”巨型石雕,矗立在西安市玉祥门外。那驮着彩绸的一峰峰骆驼,高鼻凹眼的西域商人,精神饱满,栩栩如生。商人们在这个东方
一带一路——2017开学第一课观后感
今天是个很特别的日子,听说家里要来两个外国姐姐做客,一个来自法国,一个来自波兰。妈妈说这是上海市“一带一路”的活动,什么“一带一路”?我完
观看《开学第一课》有感
“阿尔法围棋”在围棋人机大战中战胜世界冠军李世石,将飞速发展的人工智能带到了人类社会的聚光灯下。  有人说这是一个时代的开始,有人说这就
为了所有的孩子——电影《辛亥革命》观后感
在辛亥革命100年之际,这部电影《辛亥革命》终于以影像史记替观众梳理清晰了关于辛亥革命这件事的前因后果,即1911年到1912年旧历辛亥年
母爱无言,大爱无疆
母爱无言大爱无疆——读《狼王梦》有感母亲是山,我就是山中一棵摇曳的小树;母亲是树,我就是树梢上一片颤动的绿叶;母亲是叶,我就是怀抱中一
母爱不一定有糖味——读《慈母情深》有感
人间真情,莫过于爱!人间真爱莫过于父母对子女之爱!当我读完梁晓声的《慈母情深》这篇课文后,对于父母之爱的深沉与无私才有了更深一层的领悟。
与平凡相伴
劳动者是幸福的,无论在哪个时代。《平凡的世界》正白纸黑字的告诉我们这样的人生真谛。它响亮的提出,人,无论在什么位置,无论多么贫寒,只要一颗
读《刺鱼》有感——父爱永恒(生命如此脆弱)
生命为什么总是如此脆弱?生命为什么总是不堪一击?上天赋予我们生命,让我们来到这个世界的美丽,却为什么又在一个生命刚刚开始的时候无情地剥夺!