圣诞节有感
众所周知,圣诞老人的家--耳朵山,在遥远的芬兰北部拉普兰地区。在那里有他神秘的工作室和藏着各式礼物的储藏室,以及其他很多神秘的房间。&n
高中节日圣诞节说明文高二1200字及以上
重阳节风俗
古代,民间在该日有登高的风俗,所以重阳节又叫“登高节”。相传此风俗始于东汉。唐人登高诗很多,大多数是写重阳节的习俗;杜甫的七律《登高》,就
初中节日重阳节700字说明文初三
重阳节有感
九九重阳,早在春秋战国时的《楚词》中已提到了。屈原的《远游》里写道:“集重阳入帝宫兮,造旬始而观清都”。这里的“重阳”是指天,还不是指节日
初中节日重阳节1000字说明文初三
冬至作文:冬至大如年
早上七点了,暗蓝的苍穹只隐隐露出一线鱼肚白。新月如眉,遥挂在疏桐上。天亮得格外晚,这也难怪,今天是个特别的节气——冬至。冬至俗称“冬节”
高中节日冬至说明文高二1200字及以上
冬至节
听老人们常说,冬至一到,一年中最冷最难熬的日子就到了,数九寒天的日记就开始了。可今天并不算冷,但真的是冬至节。古老的节气,遥远的由来,却是
初中节日冬至1000字说明文初三
关于七夕节的作文:乞巧节
七夕,一个充满神话色彩的节日,又被称为乞巧节,是我国特有的重要节庆之一。这个节日与织女、牵牛两个星座有关。相传,这天晚上,是分居银河两侧
初中节日七夕节1000字说明文初三
平安夜歌曲
这首歌是奥地利的一个小地方的小乡村教会的神父JosephMohr在1816年写的歌词,曲作者FranzGruber是当地的一位默默无闻的音
高中节日平安夜说明文高一1200字及以上
春节的来历
现代民间习惯上把过春节又叫做过年。其实,年和春节的起源是很不相同的。那么“年”究竟是怎么样来的呢?民间主要有两种说法:一种说的是,古时候
高中节日春节500字说明文高一
文学中的中元节
北齐时的《颜氏家训》,南朝时的《荆楚岁时记》,宋时的《东京梦华录》、《梦梁录》,清时的《帝京岁时纪胜》等等书籍中都提到了中元节或盂兰盆节。