高中热点创新1000字议论文高
文化传承,大国利器
“鱼不可脱于渊,大国利器不可以示人。”在现今社会,国之利器是国家强盛的象征,是值得我们拿来夸耀并自豪的。国之利器,在于对传统文化的传承。
高中热点传统文化1000字议论文高三
自律
自律是一种克制,是一种反省;它更是一种风度,一份超越。会自律的人,一定会进步,会自律的人就会驶向成功的彼岸。人生是舟,自律是水,以水推舟
高中哲理热点修养态度1000字议论文高三
2017高考满分作文:借有字之书品人生
人生必读书目中有三本大书:“有字之书”“无字之书”“心灵之书”。而我却言人生只需“有字之书”。歌德曾有言:“有读书经验的人用两只眼睛看书
高中成长热点人生1000字议论文高考
2017高考满分作文:​读心为魂
有位作家说,人要读三大本书:一本是“有字之书”,一本是“无字之书”,一本是“心灵之书”。这话说得确实精辟,但仍想为其添上一种层次,以有“有
高中热点1000字议论文高考
把握人生的机会
人生中有许多机会,有些人能好好地把握它,有些人却会与它擦肩而过,在《当幸福来敲门》这部电影中,小男孩告诉他的爸爸说了这样的一个故事:有一个
小学成长热点人生机会1000字议论文六年级
2018高考满分作文:阅读的境界
人生天地间,总要与外界发生联系。而阅读,则是其最主要的通道。阅读分为若干种,绝大多数人的阅读属于消遣性阅读。这种阅读的目的就是打发时间,
初中热点阅读1000字议论文中考
我也是一个能干的人
雄鹰在划破长空一刹那,相信了自己,我能;小草在破土而出的一瞬间,相信了自己,我能;骏马在驰骋草原的那一刻,相信了自己,我能。人生如登山,相
初中热点信心1000字议论文初三
2018高考满分作文:​藏书精神超越名目之争
1963年,耶鲁大学“辛德仁”藏书奖出人意料,对火车时刻手册的收敏感词集者青睐有加,令收藏研究了两百多部福克纳作品的布罗斯基屈居第二。后者
初中热点1000字议论文中考
2015年湖南高考满分作文:苟日新,又日新,日日新
橡胶是一种重要的工业原料,且只生长于热带。二十世纪初的美国由于本土无法种植橡胶只能依赖进口,于是爱迪生提出:“能否从植物中提取类似的成分?