重阳节有感
九九重阳,早在春秋战国时的《楚词》中已提到了。屈原的《远游》里写道:“集重阳入帝宫兮,造旬始而观清都”。这里的“重阳”是指天,还不是指节日
初中节日重阳节1000字说明文初三
重阳节作文:一个特殊的节日——重阳节
每当秋高气爽、菊花飘香的时节,咱们又一次迎来了一个特殊的节日——重阳节。重阳节是在每年农历的九月初九举办,那时候,许多老奶奶们跳舞、唱歌
初中节日重阳节1000字叙事初三
重阳节作文:老人节
农历九月初九,两阳相重,故叫“重阳”,重阳节又是“老人节”。老人们在这一天或赏菊以陶冶情操,或登高以锻炼体魄,给桑榆晚景增添了无限乐趣。