爱国电影观后感作文:《地道战》观后感
自1937年,鬼子发动了对中国的侵略战争,共产党领导的革命军队就开始了与敌人的艰苦作战,其中不少是在山区和平原的游击战,《地道战》讲的就是
小学情感爱国1000字读后感六年级
爱国文章读后感:读《“龙的传人”傲立世界》有感
坐在窗台前,边享受着温暖的阳光,边静静地读完了《知荣辱﹑树新风》,其中《“龙的传人”傲立世界》这篇文章令我陷入了沉思。文章讲的是在200
小学情感爱国1000字读后感六年级
爱国文章读后感:《歌唱二小放牛郎》读后感
亲爱的祖国六十岁了,在这个喜庆的日子里,老师安排我们写一篇爱国方面文章的读后感,平时大部份时间里都用在了学习上,对这方面的书,我看的很少。
小学情感爱国1000字读后感六年级
弘爱国之心,立青春之志
爱国主义,这是一个多么光辉的字眼。古今中外,有多少英雄豪杰,有多少仁人志士,有多少科学伟人,有多少文学巨匠为它而拼搏,为它而奋斗不息!大
初中成长情感青春爱国1000字其他初三
这个世纪属于中国
亲爱的同学,敬爱的老师:大家好!那是上个世纪的1949年,祖国北京的天安门广场上第一面五星红旗徐徐升起,中国人民从此站了起来。2009
小学情感爱国1000字议论文六年级
纪念反法西斯战争胜利70周年
今年是反法西斯战争胜利70周年,我不经意想起曾读过的这样一本讲抗日战争的书,书名叫《国殇》,大约是借用了屈原的那首楚辞的题目,不过不同于铺天盖地的小说,作者是从正面战场的角度进行记叙的。当时我还大约刚上初中,或许是因为我浅薄,或许是因为大众
初中情感爱国1000字散文初一
纪念反法西斯战争胜利70周年
反法西斯战场上的枪声已消匿了近七十年,但那场战争的硝烟仍未散去。几十年过去,留在人们心中的应早已从愤怒与仇恨转化为对历史的深思,对国耻的反省,以及对未来的展望。然而中国的文艺市场上却产生了一批“抗日神剧”,仅映出一种将屈辱的历史娱乐化的倾向
初中情感爱国1000字其他初三
2019高考满分作文:五四运动100周年观后感
作为五四精神核心内容的爱国主义,始终是推动中国发展进步的重要历史动因。正如总书记强调的:“爱国主义是中华民族的民族心、民族魂”。爱国主义,是对祖国的一种积极和支持的态度,集中表现为民族自尊心和民族自信心,是为保卫祖国和争取祖国的独立富强而献
高中话题情感祖国爱国1000字议论文高考
纪念反法西斯战争70周年
现在,我们的生活十分美好。可你,是否想过,现在的幸福生活来的?这可是战士用自己滚烫滚烫的鲜血换来的。这个代价太大了!今天,让我们来顾过去的点点滴滴吧!在抗日战争史文章中,我看到了炮火连天、浓烟滚滚的战场。一个个满身鲜血、汗流浃背、奋力拼搏的
初中情感爱国1000字散文初三
纪念反法西斯战争胜利70周年
抗日战争胜利70周年了。今天,我们追思那段血与火的历史,纪念那场伟大胜利,我们不是为了延续仇恨,而是为了从那段悲壮的历史中吸取伟大的精神力量和深刻的智慧、启发,更好地把握今天的生活和未来的方向。1937年12月,南京沦陷,国民政府迁往重庆。