小学节日端午节500字叙事二年级
今天是端午节是纪念我国爱国诗人——屈原,端午节有很多习俗如:赛龙舟、吃粽子、带五彩绳和香包、还有抹……当然我也带香包和五彩绳,也吃粽子了。
小学节日端午节300字叙事四年级
介绍端午节
大家都知道农历五月五日是端午节,有首儿歌是:“五月五,是端阳。插艾叶,戴香囊,吃粽子,撒白糖,龙船下水喜洋洋。”端午又称重五,许多习俗都
小学节日端午节400字其他三年级
端午节吃粽子
2009年5月29日星期五晴早上今天是五月初五端午节,我们要去大姨家吃粽子。路上我问妈妈:“‘端午’是什么意思?端午节为什么要吃粽子?
小学节日端午节400字叙事四年级
家乡的端午节
端午节,是一个历史悠久的节日,也是一个热闹的节日。我家乡的端午节也一样。关于端午节,有一个古老的故事。公元前278年,秦军攻破楚国京都。