2017高考满分作文:成长
树苗盼望长成参天大树,雏鹰梦想搏击长空,而年少的我们则渴望长大成人。在我们童年时,我们是多么无忧无虑,多么自由,可是我们却总是渴望长大。
高中话题经历1000字散文高考
2017高考满分作文:开放共享,成就大美中国
过去,提起中国,人们首先想到的就是长城、京剧、功夫和大熊猫……仿佛泱泱中国只和传统与继承有关,而无关乎创新与发展。放眼今日中国,“海斗号”
高中话题祖国1000字散文高考
2017高考满分作文:创意诗般的生活
诗句因为创意被人铭记,生活需要创意才会在纷杂的世界中有不重复的自己。创意诗般的生活,在皎洁的月光下体会生活的静谧,在高山流水的瀑布下感受生
高中话题生活1000字散文高考
竞争,让生命更美丽
家中后院栽有一盆太阳菊。时值初春,锦簇的花瓣在硕大的叶片映衬下,绽放着金黄色的光彩。忽一日,盆中黑土钻出了一点青色,点破了墨绿的沉寂,为
高中自然话题美丽竞争1000字散文高考
十八岁,死去的
十八岁的落魄青春似一首哀婉的歌,而我们这群青春的孩子,像陀螺一样拼了命的转,转到天昏地暗,星月失色,依然转不出这个漩涡。面对诅咒一般的宿命
高中话题生活1000字散文高考
我们的时代
很多人都说校园是远离社会的、干净的、单纯的地方。也许,它的确如此。尽管我们终日地在抱怨应试教育的种种弊端,可它同时似乎也是一把保护伞,罩
在阳光下成长
很喜欢清纯的文字,有种阳光般的温暖,让人很舒服。在树下读小说就更有一番情趣。阳光透过树叶,在树下洒下斑驳的倒影,像破碎的记忆和断裂的时光
高中话题生活700字散文高考
在那青春年少时
在这个晦涩的年龄,我们冲动过,我们迷茫过……我们可以在一起放声高唱,我们可以在一起大谈阔论,但我们依旧迷茫,依旧彷徨。我们放纵,我们叛
高中话题生活400字散文高考
梦境里的月光
时间的隧道并不阴森,我乘着开往18世纪的列车来到古老的城。这座城的一切都是如此般的眼熟,突然让我觉得我前生的足迹就遍布在这里。古老的乐器
只是听雨
突然想用45度角仰望天空,却不想天已经开始下雨。豆大的雨滴从天空洒落,一滴一滴的沉重而繁多,随之淹没了我的青春和梦想,也无法体会那种明媚中
高中话题生活散文高考1200字及以上
2017高考满分作文:所谓“故乡”
杜甫诗中道:“露从今夜白,月是故乡明。”其实哪里不是幽蓝的夜空和象牙白的月亮,为何偏偏在“故乡”看到的那一颗,分外地明亮皎洁呢?中国人常
高中话题故乡1000字散文高考
花让我陶醉
春风响亮地打了一个呼哨,大地睁开惺忪的睡眼,既而笑靥如花。一夜之间,犹如解冻的大江,所有的花都如期而至,铺天盖地。小小的花萼再也藏不住满腹
高中话题生活800字散文高考
和谐
有一首歌,历经岁月沧桑被人们传唱,它是人们生活的主旋律,它的名字叫——“和谐”。和谐是化干戈为玉帛的宽容与友好;和谐是松涛林海间的众鸟相
高中话题生活800字散文高考
2018高考满分作文:致二零三五后生
夫人之荣辱,在乎时之兴衰也。若逢盛世,四海乂定,乐居兴业,豪杰雄起,建功立名,文士清发,登高作赋。若值季世,神州陆沉,生灵涂炭,奸佞当道,
2016高考满分作文:一声声问候
工作累了,免了那一声声问候;生活忙了,忘了那一声声问候;人心冷了,烦了那一声声问候;可又有谁清楚的知道,最是那一声声问候,这世界才春
高中话题经历800字散文高考
未来的符号
每一个城市都有自己的符号,历史的符号、现在的符号以及未来的符号,亦如人的名片。北京更因为历史和现实的原因比其它城市有更多的符号。但北京具象
高中话题生活800字散文高考
2017高考满分作文:老家
看老家乡村风光无限好,品美食中华特色滋味妙。——题记  我的老家,有着“岸芷汀兰,郁郁青青”的曼妙,有着能激起西施拂水涟漪的“水尤清冽”