高中话题成长成长人生800字散文高考
曹文轩在《前方》中说,人总有克制不住的离家的欲望。起先,我们乘着牛拉的车,从泥泞和山路中走出来,再换乘大车小车,最终跻身高楼和车流之间。
高中成长启示1000字散文高考
2018高考满分作文:因为沉默
电视上美国警察在逮捕犯罪嫌疑犯时总是会说一句:“你有权保持沉默,但你所说的一切将成为案件证词。”    这是一个太过复杂的时代,充斥着太
高中成长启示800字散文高考
2018高考满分作文:​怀痛青春
“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”时间太宠,记忆太深。总有一些记忆直抵人心,让人难以忘怀。不断又是深宵醒,月落星沉。斜倚危栏,薄袖雾相
高中成长青春800字散文高考
挫折的山水
山之仁,在于涵纳了苍天古木,也收容了遍野小草;孕育了豺狼的凶吼,也养护了弱小的悲啸;或者环抱双手,让流水变成湖泊;或者裂开身躯,让瀑布倒挂
高中成长挫折800字散文高考
2015年湖南高考满分作文:以我之力,追我所愿
总在追我之愿望。枝繁叶茂的大树想去远方,又或有热情洋溢的人想让人生熠熠发亮。唯独忘却自我力量。大树从前只想借外物之力到达另一个境地;
高中成长追求1000字散文高考
2017高考满分作文:彩色的画卷
人生的草稿纸铺开了,我将选择怎样的色彩让人生画卷斑斓多彩呢?我首先想到了绿色。在春日融融、燕语呢喃的时候,我凝望窗外,大地是一片绿色的
高中成长人生1000字散文高考
2017高考满分作文:一寒眼乱空阔
那是怎样一条狭窄的路啊?窄到容不下那颗爱国的心;那是怎样一条坎坷的路啊?坎坷到让他无力前行;那是怎样一条艰难的路?难到让他心灰意冷。