6月5日,就在高考的前两天,美国国务卿帝勒森在参加美国与澳大利亚的年度对话会上对中国发出了上任以来最为激烈的言辞:不许中国用经济摆平一切!
2017高考满分作文:我所理解的中华
“中华”二字,厚重而温暖。她正且歌且舞,跋山涉水而来。我所理解的中华,是一首传唱不息的歌。自五千年前开始吟哦,歌声从夏融东冻的长白山天池
高中话题祖国1000字散文高考
2017高考满分作文:龙之今昔,长城高铁
亲爱的外国友人:您好!很荣幸能够有这次机会通过写作让您进一步了解中国,但我绝不敢说此文能让您“读懂中国”。因为中国幅员辽阔,地大物博,
高中话题祖国1000字应用文高考
2017高考满分作文:我所认识的中国
中国是东方的一头雄狮,自改革开放以来,综合国力日益强大,世界为之震惊。“一带一路”经济带的建设,让中国再次受瞩目于世界舞台,中华美食也随着
高中话题祖国1000字议论文高考
2017高考满分作文:风口上的中国
站在风口,或许你会陶醉于凉风习习,亦可惊慌于冷颤来袭,但伫立风口,本就是属于勇敢者的游戏。——题记  想必您也听闻,最近五年,中国高铁正
2017高考满分作文:这就是中国
如果你是一位外国人,对于中国,你印象最深刻的是什么?是可笑的辫子,还是厉害的功夫?是憨态可掬的大熊猫,还是纽约时代广场上的宣传片《中国》?