当你和父母为了一点小事吵架的时候,有没有想过有一些孩子连和父母在一起的机会都没有? 当你不满,挑剔着桌上的饭菜的时候,有没有想过有这么一些孩子连温饱都解决不了? 当你在学校天天虚度光阴的时候,有没有想过有这么一些孩子连踏入学校的机会都没有?
人不可貌相
生活就像一幅多姿多彩的图画;像一首余音绕梁的音乐;像一本内容丰富的书籍;像一只放飞自由的风筝;像一匹弛飞奔跑的骏马;更像一朵绽放笑容的鲜花…… 但是,在生活中,常常有人会以貌来取人。所谓“以貌取人”的意思就是看见谁外表很好、就认为他人品很好
富翁的大房檐
有位善心的富翁,盖了一栋大房子,他特别的要求营造的师傅,把那四周的屋檐建加倍的长以使穷苦无家的人,能在其下暂时躲避风雪。 房子建成了,果然有许多穷人聚集在屋檐下,他们甚至摆起摊子做买卖,并生火煮饭。嘈杂的人声与油烟,使富翁不堪其扰,不悦的家
《凡卡》续
邮差漫不经心地整理着邮件,长满老茧的胖手在空中笨拙地舞动着,大概在有意模仿蝴蝶曼妙的姿态,但那动作僵硬扭曲,像上下蹦跳着的跳蚤,颇有几分滑稽可笑的味道。 他的手触到了一封纸质粗糙的信件,抽出来看了看,这是花一个戈比就可以买到的劣质信封,信封
母亲
曾经拥有姣好的身材,乌黑的长发和年轻的脸庞,但这些,在我们出生以后就已不复存在。她的身体变得臃肿,头发变得干枯,岁月也毫不留情的在她脸上刻下道道痕迹,当然,改变的也包括那曾经纤细的手。 记得很小的时候,我在一篇作文里写道“妈妈有着一双伟大的
“家庭烧烤”