初中话题经历1000字散文初
这次我没有放弃
“放弃”这个词我的理解是,在做事遇到挫折时,就不去做——这叫放弃。但是遇到挫折下放弃这就比放弃困难多了,我就做到了。记得在我上初一年级时
初中话题经历600字叙事初一
走亲访友
今天,妈妈带我去亲戚家。妈妈很早就把礼物准备好:给外婆的八宝饭、牛奶;给小姨的苹果、梨。出门时,妈妈还要检查我的指甲有没有剪干净,衣服上有
初中话题经历1000字叙事初二
2016中考满分作文:迎着风
迎向风雨人生好比在原始森林里行走,前方的世界是未知的,我们随时都会遇上危险,存挫折、困难。但面对这狂风骤雨,我们应该怎样抉择,是迎难而上?
初中话题经历800字散文中考
2016中考满分作文:死,不可怕
想不到一位初中生还这么小,来日方长竟然就想到了“死”这个字。这种事情看起来似乎与我们一点也无关,但是谁又会预知未来呢?或许待会儿走出马路就
初中话题经历600字散文中考
2017中考满分作文:​​了不起的岁月
宋绍兴三十一年,金兵南侵。一个年仅21岁的小伙子神情冷峻,他擦亮手中那把剑,剑锋所指,向北方!跃马扬鞭上战场,他组织两千人抗击敌军。转眼
初中话题经历800字散文中考
2017中考满分作文:难忘的决定
现在的生活中,小孩动手来煮饭,那是极少数的,所以,我们学校组织了秋游活动,让我们出去野炊!星期五到了。我们大家怀着激动的心情,带着自己精
初中话题经历800字叙事中考
2017中考满分作文:身边的风景
观苍穹云卷云舒,是风景;看庭前花开花落,是风景;望山间岚烟弥漫,是风景。感身边爱潮涌动,又何尝不是一道亮丽的风景线。时光如沙砾,苍老了一
初中话题经历1000字散文中考
2018中考满分作文: ​初三的味道
世界再大,天地再宽也不过是“一盘菜”而已。终是逃不过那最基本的五种味道——酸甜苦辣咸。人生亦是如此,我们手拿刀叉,品尝着人世间不同的味道。