苏格拉底说过,未曾审视的生活是不值得过的。这句话映射的内涵,放在我们生活之中,的确充满哲机与意味。放下我执心中的微尘,才能看到美妙的世界。
高中成长启示议论文高考1200字及以上
2018高考满分作文:与赤子书
你是否与我一样,回望茫茫苍穹之中璀璨夺目的星辰大海;昨夜猝不及防的一场大雪,已被晨曦明媚如初的日光点滴消融,你是否也站在雪白的银杏树下等待
高中话题成长祖国梦想议论文高考1200字及以上
与平凡相伴
对于人生有很多种态度。在一些着名老一辈的回忆录中,常能看到他们心目中安稳地过日子就满足了。这是一种淡泊的生活态度。而现在很多名人立志书籍却
高中成长启示议论文高一1200字及以上
有人统计过,一个人的生命中起码有三分之一的时间花在了“等待”中。等待,有时漫长,也许会消耗我们的一生,譬如真爱的到来,死亡的降临;有时也很
小学成长等待议论文六年级1200字及以上
2018高考满分作文:​​​成功背后是什么
曾几何时,你是否看到街上的名车而艳羡不已;曾几何时,你是否为别人站在领奖台举起奖杯而心怀嫉恨;曾几何时,你是否为看到别人平步青云而抱怨上天
高中成长成功议论文高考1200字及以上
2016高考满分作文:于无声处听惊雷
《庄子·齐物论》里风吹万窍,声音各异,有呜咽声,有的像鬼哭狼嚎,也有动听的沉吟,“吹万不同”,可风一停,就没了声音,死气沉沉。这自由的风来
高中成长人生议论文高考1200字及以上
2017高考满分作文:人生的赛跑
“时间是贼偷走一切”,很多人在老的时候都会感慨的一句话。回顾自己的一生自己做过多少值得或不值得的事情呢?最近的比赛上刘翔以12.88的成绩
高中成长人生议论文高考1200字及以上
挫折人生
你可知项羽?你可晓李白?他们,一武将一文人,都曾为中华民族五千年的文化留下绚丽的一笔,但他们却有着截然不同的心态。——题记一、项羽曾几
高中成长挫折议论文高一1200字及以上
寻回本真
2004雅典奥运会结束了,燃烧了十七天的圣火已经熄灭,但那一幕幕精彩的瞬间还是历历在目,中华奥运键儿争金夺银的身姿仍然给人以鼓舞和激情。再
高中成长启示议论文高考1200字及以上
2017高考满分作文:高考
人生是一段长长的路程,总是从一个站口进去,过一段人生,再从另一个站口出来,再过一段新的人生。  在我看来:高考就是人生路上的一个站口。
高中成长启示议论文高考1200字及以上
梦想——我们不能放弃
你是否在黑夜中看不清梦想,焦急地将那颗闪亮的明星寻找;你是否在旷野中嗅不到梦想,无助的等待哪里能冒出一丝希望;你是否在哭泣时抓不着梦想,烦
高中成长梦想议论文高三1200字及以上
人生没有失败,生活只需坚强
海明威,一个极具进取精神的硬汉子。作为作家的海明威,曾经雄心勃勃地表示要超过莎士比亚,“干掉”屠格涅夫、把莫泊桑、司汤达打在地上说胡话。
高中成长挫折议论文高一1200字及以上
遗憾也很美
许多事情总是想象比现实更美,相逢如是,离别亦如是,当现实的情形不按照理想的情形发展,事实出现与心愿不统一的结局时,遗憾便产生了。遗憾可以彰
高中成长启示议论文高三1200字及以上
中国,奋斗吧!