节俭就是勤劳和俭朴,指厉行节俭、反对浪费,珍惜劳动成果,用钱有节制,不铺张浪费,自己动手制造劳动财富。诸葛亮曾说过:“静以修身,俭以美德。
生活因读书而精彩
读书真好。因为读书是一种欣赏,是一种放松,是一种愉悦。书——给了我甜蜜的收获。幼儿时期的我,是伴着安徒生、格林童话进入甜蜜梦乡的。每天都
感恩母校
时光如梭,岁月如流,小学的学习生活眨眼就过去了。今天,我即将毕业。在离开母校的时刻,我心中充满了留恋。再回首,母校的一草一木是那样熟悉;再
假如可以重新选择
我是一名记者,今天,要接受我的访问的是一名死囚——李真。面对我眼前这位脸色苍白的中年男子,我感慨万分。他曾经是一位受人瞩目及羡慕的人,他
开学第一天
今天,是学校开学的日子,学生进入初二了。经过了初一一年的学习,今天的点点滴滴都反映出学生真的有了很大的进步。首先是作为班长的王霖和体育委
我的读书生活
知识的汪洋浩瀚无边,书本就像一叶叶扁舟,载着每一个探索者在波涛中漂流,有的人坐的只不过是几张纸,随波逐流,很快一个水花过来,便被无声地淹没
2018高考满分作文:​中国梦
亲爱的孩子们:你们好!当你们打开这封写于2018年的信的时候,时间已经走到了2035年。时光荏苒,相信此时的中国,历经十七年栉风沐雨,早
《沂蒙精神代代传》演讲稿——沂蒙山小调,我家乡的小调
《沂蒙精神代代传》演讲稿——沂蒙山小调,我家乡的小调我的家乡敬爱的老师,亲爱的同学们:你们好!“人人那个都说来哎,沂蒙山好……”听到
2017高考满分作文:一隅中国,美哉!